学院首页 —— 本科生教学

公选课申报通知

信息来源: 本站原创 发布日期: 2013-12-19浏览次数:

各教学单位:

  根据培养方案要求及教学运行安排,现启动下学期(2013-2014学年春季学期)校公选课开课申报工作。有关要求通知如下:

 

、各单位应鼓励更多高职称、高水平的教师开出公选课。公选课课时费在课程结束以后,由学校直接向任课教师结算。

 

、公选课自下学期第一周开始上课,每周一次课,每次2学时,共18周,第18周组织课程考核,考核方式为考查,合格者记2学分。

 

、曲阜校区公选课一般安排在晚上,日照校区一般安排在晚上或周末白天。

 

四、本次申报继续试用教务系统网上申报。请通知本单位老师,于12月25日前,登录教务系统进行申报(登录账号由本单位教务员提供)。步骤如下:

 

(一)登录教务系统,点击“个人教务—课程和教材—任选课申报”,点右上角绿色的“增加”,出现任选课申报界面。各信息填写要求如下:

 

(1)学年学期:选2013-2014学年春(两学期)

 

(2)课程编码:请按“g+教师号”的规则编号,如教师0242申请一门课,可编为g0242。如果该教师申报多门公选课,可增加一位序号,编为g02421g02422等。

 

(3)课程名称:请输入课程名。

 

(4)学时:请输入36

 

(5)学分:请输入2

 

(6)上课时间:不填。

 

(7)开课系所:请选择本人所在单位。

 

(8)开课校区:请选择开课校区。

 

(9)课程简介:此处学生选课时可以看到,请输入您对所申报课程的介绍,并请注明属于哪一类(传统文化类、社会科学类、理工技术类、艺体生活类)。

 

(10)课程大纲及教学环节安排、课程预期效果、教师从事教学及科研简历:这三个信息是审批依据,请根据实际情况输入。

 

(11)教材或讲义:可输入,也可留空。

 

(12)面向对象要求:如果对听课群体有要求可在此输入,比如“限理科选课”、等,没有可留空。

 

以上信息填写完后,点右上角保存,会提示保存成功。此时申报状态为“待审批”,仍可点击“修改”进行修改。确认无误后,点击课程名,会弹出“全校公共选修课申报表”,点击最下方的打印按钮,打印后交本单位。

 

(二)各单位12月26日前收齐“全校公共选修课申报表”,由分管教学院长填写“所属单位意见”并盖章,交教务处教务行政科(日照校区教务科)。

 

(三)12月28日前,教务处将完成审批工作,此时申报状态将改为“批准”或“未批准”。批准的即为允许开课,请任课老师准备下学期上课。

 

五、其他

 

  学院可选择部分专业选修课,适当扩大班额,面向其他专业开放选课,选课的非本专业学生成绩单上记录为公共任选课。其他专业学生选课造成班额增加所产生的课时费,由学校支付。

 

  学生选课开始时间另行通知。

 

教务处   

 

2013年12月17日