文学院举办“国家安全进校园”PPT制作比赛

发布日期:2024-04-19    作者:     来源:     点击:

为帮助同学们深入了解总体国家安全观,增强同学们的国家安全意识,4月17日下午,由文学院团委主办,学习部承办的“国家安全进校园”PPT制作比赛在文史楼324教室举办。

活动前期,学习部通过QQ、公众号等媒介广泛宣传本次活动,提高同学们参与活动的积极性。活动伊始,主持人宣读活动规则和评选标准。参赛选手依次上台讲解,其中,参赛选手曹诗然的PPT中提到“创新对于国家发展的重要性”,指出“国家安全靠创新”,并提到“在全球化背景下,加强与其他国家的合作交流”,逻辑清晰,表达准确。在评选环节,评委针对选手们PPT的内容丰富性、美观程度、展示效果以及思想内涵进行综合考评。活动最后,评委本着公平、公正、公开的原则从内容美化和内涵等方面进行综合考虑和对比,最终评选出优秀的参赛作品。

本次“国家安全进校园”PPT评选活动的成功举办,不仅点明维护国家安全是我们每个人的责任,是所有中华儿女共同的使命,还极大提高了同学们对国家安全的认知水平。同时,本次活动还提醒着同学们增强忧患意识,居安思危,增强了同学们自身责任感和使命感。

EAD93C4EA436F7E7FC6CC8EE1D411ECB

上一条:文学院举办“标语落墨彩宣,安全存于心间”线上评选活动 下一条:文学院2024年春季运动会动员大会暨安全教育大会顺利召...