文学院举办“中国航天日”航天科普进校园活动

发布日期:2024-04-23    作者:     来源:     点击:

为纪念中国航空航天事业成就,科普航天知识,4月22日,由文学院团委主办的“中国航天日”航天科普进校园活动于文史楼二楼会议室成功举办。

0 (2)

活动伊始,同学们认真观看航天科普课直播。该次直播主要分为两个部分进行,第一部分为视频科普,视频以中国导弹事业发展历程为主题内容,通过对中国人民革命军事博物馆导弹武器装备技术厅的历史实物进行展示讲解,带领大家深入感受中国导弹事业风雨兼程、波澜壮阔的光辉历程。第二部分为互动交流,主持人对前期收集到的导弹是什么、导弹是如何构成的以及导弹有哪些类型等问题,结合实物展示、视频讲解等方式进行解答。直播结束后,同学们纷纷表示从以导弹之父钱学森为代表的一大批导弹专家身上体会到了浓浓的爱国情与报国志,感受到了科学家们为中国航空航天事业的发展不惜舍小家为大家的无私奉献精神。同时他们也了解到了中国航空航天事业从无到有、从低水平到高水平的发展历程,并为此感到骄傲与自豪。

0 (4)

本次“中国航天日”航天科普进校园活动的成功举办,有利于加深同学们对于航天科学家的了解,增强民族认同感。同时,本次活动还有利于发扬不畏艰难、勇攀高峰的中国航天精神,激励同学们在生活中克服各种困难和挑战,勇于追求自己的目标和梦想。

上一条:文学院举办2022级本科生考研规划指导讲座 下一条:文学院举办“春光作序,雅诗同行”诗词大会活动