当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

“重温《共产党宣言》,坚定信仰信念”——2016级研究生党支部主题党日活动

发布日期:2018-06-01    作者:     来源:     点击:

528日晚,2016级研究生党支部全体研究生党员及入党积极分子在文史楼西会议室开展了“重温《共产党宣言》,坚定信仰信念”主题党日活动。今年正值马克思诞辰200周年,也是《共产党宣言》诞生170周年。54日,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上作了重要讲话。此次主题党日活动旨在学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会的讲话精神,引导广大党员坚定不移地走马克思主义道路,不忘初心,牢记使命。

本次主题党日活动主要分为三部分,由于部分研究生党员面临就业、各项考试等问题,先由各党员和入党积极分子利用空余时间观看、学习电视纪录片《不朽的马克思》;28日晚,由党支部书记集中组织各党员和入党积极分子学习习近平总书记重要讲话精神和《共产党宣言》,带领党支部全体党员和入党积极分子通读全文,深入了解习总书记的重要精神和马克思主义精髓。学习完毕后,各党员和入党积极分子结合自己学习实际进行交流和研讨,轮流发表自己的感悟和想法,分享自己的心得体会。

本次主题党日活动结合“两学一做”精神,重温《共产党宣言》,既使全体党员不忘初心,追溯马克思主义政党保持先进性和纯洁性的理论源头,坚定党员自身的理想信念,坚守精神家园,不断提高马克思主义理论素养;又使全体党员牢记使命,熟练掌握马克思主义立场、观点、方法,学以致用,不断提高运用马克思主义基本原理解决实际问题的能力和水平,不断汲取马克思主义信念的力量,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,投入到日常工作和学习中去。

上一条:中共曲阜师范大学文学院委员会关于开展创建优秀党支部... 下一条:文学院开展“重温《共产党宣言》、坚定信仰信念”主题...