我院本科生党支部成功举办“红色筑梦,砥砺前行”主题党日活动

发布日期:2019-06-20    作者:     来源:     点击:

6月20上午10:30,文学院本科生党支部文学院512党员活动室成功举办了“红色筑梦,砥砺前行”主题党日活动。本次活动由本科生支部书记刘伟主持,本科生支部党员、部分入党积极分子代表次活动。

全体党员集体观看了山东省“青年红色筑梦之旅”启动仪式活动中精选的思政报告视频“创新与科技强国”刘伟指出,全体党员要准确把握报告的重大意义、精神实质和深刻内涵,切实提高政治站位,将思想和行动统一起来,在今后的教学、学习中要不断强化政治思想,提升自身政治素养,不忘初心,牢记使命。通过观看直播视频党员们不仅对党和国家有了更加深刻的认识增加了归属感和集体荣誉感,还深化了对“科学技术是第一生产力”这一命题的理解,直播结束后,支部开展“红色筑梦,砥砺前行”主题党日讨论交流会。

支部委员刘本成谈到,身为文学院的教师,应该努力发扬文学院的优良传统,戒骄戒躁做好学生工作,才不辜负党的信任和组织的培养”支部委员杨芳认为,“要想保证保证党的权威不受损,党的领导地位不动摇,必须做到思想上入党。一言一行,都要符合党员身份。学生党员在聆听教师们教诲的同时,也结合自身实际展开了广泛的讨论。“身为一名学生党员,一定要做到在学习要求与高标准,创新与实干相结合,处处要起到带头模范作用。“身为党员,也作为学生干部,要全心全意为同学们服务,时刻警惕脱离群众的危险。”本次的主题党日活动在师生热烈交流讨论中圆满结束。刘伟作最后总结:“‘红色筑梦’精神,不是老一辈党员应该坚守的,更应该是学生党员持续发扬的一种可贵精神,应当把它贯彻落实到工作、学习、生活中。

红色筑梦,砥砺前行”主题党日活动,凸显丰富的意义内涵,只有不忘初心,牢记历史与使命,青年一代把个人梦融入伟大中国梦之中,担负时代使命,才能不断奋进,振兴中华,才能实现中华民族的伟大复兴

上一条:文学院成功召开“不忘初心,红色筑梦”主题党日活动 下一条:"时代青春音,热忱五四情”青春朗读者活动成功举办